채수완 센터장 공저, 'Korean Food Systems' 영문서적 출간 > 보도자료

본문 바로가기

기능성식품임상시험지원센터

  •   | 
  • 새 글  | 
  • 로그인
  • twitter
  • facebook
  • linkedin
사이트 내 전체검색


회원로그인

식품기능성의 표준화·과학화·세계화 기능성식품 임상시험센터 Clinical Trial Center for Functional Foods

보도자료

홈 > 커뮤니티 > 보도자료
보도자료

센터소식 | 채수완 센터장 공저, 'Korean Food Systems' 영문서적 출간

페이지 정보

작성자 관리자 작성일22-08-30 11:37 조회3,827회 댓글0건

본문

채수완 센터장 공저, 'Korean Food Systems' 영문서적 출간

 

7.jpg

 

 

세계적 출판사 Taylor&Francis Group CRC Press가 발간하고 채수완 센터장이 공동저자로 참여한 영문서적 'Korean Food Systems'이 최근 출간됐다. 


이 책은 대한민국의 전통식단과 식생활 등을 영양학적, 의학적, 역사적, 문화적으로 고찰하고 식품과 건강.장수와의 관련성, 한국의 발효식품 및 기능성식품 등에 대한 내용을 담은 것으로 각 분야의 전문가가 공동 집필한 결과물이다.


이 책은 △Korean Ethnic Food Provides a New Paradigm for Healthy Longevity(박상철 전남대학교 석좌교수) △Korean Long Living People: What and How to Eat to Live(이미숙 한남대학교 명예교수) △Koreans Select Food Aligned and Suitable for Their Constitution(이철호 한국식량안보연구재단 이사장) △The Answer for a Healthy Life Is a Korean Traditional Diet(권대영 한국식품연구원 12대 원장) △Korean Fermented Foods for Healthier Longevity(신동화 전북대학교 명예교수) △Food Alters Genes: Understanding Nutrigenomics and Epigenetics(김경철 웰케어클리닉 원장) △Good Blood Circulation Is Vital to Your Health(채수완 기능성식품임상시험지원센터 센터장) △Health Functional Food Market Is the Trend(박현진 고려대학교 교수 외 4) 등 총 8장으로 구성됐다.

 

 

 

Korean Food Systems: Secrets of the K-Diet for Healthy Aging (1st ed.). CRC Press.

https://taylorfrancis.com/books/edit/10.1201/9781003275732/korean-food-systems-dong-hwa-shin-kalidas-shetty

 

 

 

 

 

보도자료 목록

Total 1,081건 1 페이지
보도자료 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1081 산업동향 건기식 해외직구 주의 必…"안전성 우려" 새글 관리자 13:49 6
1080 산업동향 「건강기능식품의 기준 및 규격」 일부개정고시 새글 관리자 11:21 7
1079 산업동향 「우수건강기능식품 제조기준」 전부개정고시(안) 행정예고 새글 관리자 11:12 7
1078 기타 CNN: 식물성 단백질 섭취, 중년 여성의 건강한 노후를 위한 필수 조건 관리자 03-06 126
1077 식품뉴스 발효식품 섭취가 정신 건강 개선에 도움 될까? 관리자 03-06 132
1076 산업동향 탈모증상 완화 제품, 기능성화장품 심사 두배 이상 증가 관리자 03-06 137
1075 산업동향 세포배양식품원료 인정 절차 마련 관리자 03-06 134
1074 산업동향 오석흥 우석대 부총장, 한국식품산업진흥포럼 회장 선출 관리자 03-06 140
1073 산업동향 전북대, 비만 조절 새로운 단백질 ‘주목’ 관리자 03-06 126
1072 산업동향 노변청담 ‘한국 외식산업의 현황과 발전 방향’ 주제로 토론 관리자 03-06 108
1071 센터소식 채수완 센터장, '달성군 농업기술센터 새해농업 실용교육' 강연 관리자 03-06 120
1070 식품뉴스 배은주 참여교수, 전북대 약학대학장 취임 배은주 참여교수가 전북대학교 약학대학 학장으로 선임됐다.… 관리자 03-05 143
1069 기타 CNN: 간헐적 단식이 장과 뇌를 변화시킨다 인기글 관리자 02-01 647
1068 센터소식 CTCF2 전문가 초청세미나 개최 인기글 관리자 02-01 704
1067 센터소식 채수완 센터장, '한국유기농포도연구회 워크샵' 강연 인기글 관리자 02-01 659
게시물 검색

전북대학교병원 기능성식품임상시험지원센터     센터장 채수완     사업자등록번호 418-82-03771
전라북도 전주시 덕진구 건지로20 임상연구지원센터     TEL 연구 진행(063-259-3044/ 3048), 연구대상자 신청(063-259-3583)     Fax 063-259-3060
Copyright © 2017 CTCF2. All rights reserved.